PORTAL #1 DEL BALONCESTO DOMINICANO

Ultimas Noticias

viernes, 1 de abril de 2016

Los Thunder ganan “in extremis” al equipo B de Clippers

Se avecinaba en el Chesapeake Arena un partido en principio atractivo entre dos de las grandes alternativas a los actuales colosos de la Conferencia Oeste, los Warriors y los Spurs. Thunder y Clippers se enfrentaban sin nada que jugarse, con el tercer y cuarto puesto asegurados, respectivamente, pero con la sensación de ganar caché y ánimo para los venideros Playoffs. Clippers jugó la pasada noche su mejor partido del año defensivamente y los locales venían de perder frente a Pistons en Detroit.
Doc Rivers imitó a Popovich y dio descanso a todos sus titulares, saliendo con Austin Rivers, Wesley Johnson, Jamal Crawford, Cole Aldrich y Luc Mbah a Moute. Donovan salía con su quinteto habitual, Russell Westbrook, Andre Roberson, Kevin Durant, Serge Ibaka y Steven Adams.
El partido empezó bien para OKC con un acierto espectacular en los primeros 6 minutos (8/9) de los descansados Ibaka y Durant, mientras que los Clippers resistían a base de triples. La defensa de los californianos no existía y los Thunder anotaban todo lo que tiraban y solo Crawford, con 15 puntos en el primer cuarto, no les dejaba escapar para llegar con un 30-37 al final del primer cuarto. Al no haber prácticamente defensa en los dos equipos, los Clippers llegaron a empatar el encuentro con Rivers como destacado con varios triples consecutivos. A él se le sumó el siempre insaciable Jamal Crawford y juntos consiguieron un 9/9 en triples al descanso (69-65) para sonrojar a la defensa de OKC. Y todo esto con el equipo “B”.
El tercer cuarto empezó igual que acabó el segundo. Austin Rivers tenía la muñeca caliente y no fallaba ningún triple (6/6). El mejor de los Thunder era Westbrook, aunque con unos porcentajes bajos, pero el verdadero problema residía en la defensa, con tiros demasiado liberados y pérdidas innecesarias. Los locales se pusieron un poco las pilas y por fin los angelinos fallaban algún tiro para irse 97-93 al último cuarto. Dos triples de Roberson y Foye consiguieron igualar el partido al inicio del último período y obligaba a Donovan a utilizar a Durant y Westbrook en vez de darles descanso. Rivers conseguía su career high con 30 puntos, pero Westbrook empezó a repartir asistencias y KD a anotar y se remontaron para llegar con un 117-115 a falta de 2 minutos para el final. Russell encestó y había empate a falta de 30 segundos. Adams conseguía palmear un tiro fallado y ponía por delante a los suyos. Rivers asumía el riesgo como durante todo el partido, pero falló la bandeja definitiva y los Thunder ganaron agónicamente 117-119.
Westbrook se fue con 26 puntos, 8 rebotes y 11 asistencias y Durant consiguió su partido número 60 por encima de 20 puntos y se fue hasta los 31. En los Clippers, Rivers y Crawford emularon a los “Splash Brothers”  y anotaron 32 puntos cada uno.