PORTAL #1 DEL BALONCESTO DOMINICANO

Ultimas Noticias

miércoles, 6 de abril de 2016

Chris Paul no perdona a los Lakers

Bajan las aguas revueltas en el río púrpura y oro, y los vecinos pobres se encargaron ayer de hurgar en la herida infligiéndoles una derrota por más de 20 puntos (103-81). Chris Paul dirigió a los suyos anotando 10 de los 12 lanzamientos que intentó para sumar 25 puntos y repartir 8 asistencias. Los de Rivers volvieron a contar con Blake Griffin, que solo disputó 16 minutos y se quedó en 6 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias. Esta noche, nuevo encuentro entre ambos.

Los dos equipos de Los Angeles saltaron a la cancha con algunas cosas en común: ambos preveían una victoria de los locales (los Clippers anoche, serán los Lakers hoy), los dos mostraron su admiración por Kobe Bryant, y ambos expresaron su rechazo por la actitud de D´Angelo Russell. Le queda un largo camino al joven para recuperar el crédito que despilfarró con tonterías de adolescente.
El partido comenzó con dominio claro de los locales logrando una ventaja de 11 puntos al final del primer cuarto que los visitantes lograron reducir levemente para llegar al descanso 8 abajo (52 a 44). Sin embargo, un parcial inicial de 19-3 al inicio del tercer cuarto destrozó toda esperanza por remontar de los de púrpura y oro. Con la ventaja obtenida, Rivers dio descanso a piezas importantes (Paul y Redick no superaron los 23 minutos de juego) y dejó que la inercia del choque guiase a los suyos hasta el 103-81 final.
El encuentro fue bastante atípico por varias razones. Entre ellas, que el máximo anotador de los de Byron Scott fue Metta World Peace, que se marchó hasta los 17 puntos. Otro dato preocupante (que el alero sea tu máximo anotador es bastante preocupante de por sí) se puede ver en el escaso acierto de los exteriores titulares de los Lakers, pues entre Bryant, Clarkson y Russell lanzaron 42 tiros y anotaron solo 10. Por parte de Clippers, las peculiaridades del encuentro se ven en que la anotación se concentró únicamente en dos jugadores, Paul (25) y Green (21). Ningún jugador más logró superar los 10 puntos, algo raro cuando cuentas en tu plantilla con anotadores como Redick (9), Crawford (4) o Griffin (4).
Los Lakers salieron asustados de que la iniciativa de su entrenador de apostar por los jóvenes en detrimento de los veteranos ―no jugarán más ni Brandon Bass, ni Nick Young ni Lou Williams ― les costase una paliza histórica frente a los Clippers. Y podría haber sido si el banquillo de los de Doc Rivers no hubiese sido otra vez el talón de Aquiles del equipo, obviando la aportación anotadora de Green, espectacular con 21 puntos. Los titulares (con Mbah a Moute en vez de Jeff Green) lograron un +28 de media, mientras que todos los suplentes cosecharon balances negativos excepto Wilcox y Ayres (+3 y +1). Otra prueba más de que los angelinos tienen un serio problema de profundidad de plantilla que puede hacer que sus opciones de éxito en los Playoffs se reduzcan notablemente.